Лето прошло. Последний джаз

Лето прошло, но недолгим теплом не согрело,
Жаркими днями, как прежде, не балуя нас,
В нитях дождей растворилось и улетело,
Вот уже осень играет последний свой джаз...

И бабье лето порадовать нас не сумело,
Яркий наряд лишь только слегка обновив,
Цветом янтарным блеснуло и пролетело,
В грустную осень надолго нас погрузив.

Как же хотелось обратно в то жаркое лето,
К тёплому морю и блеску зелёной волны,
В юность  далекую, вновь вспоминая об этом,
Где были молоды, счастливы и влюблены.

Осень, порадуй немного теплом нас последним,
Сетью холодных дождей не окутывай нас,
Дай насладиться ещё раз красою осенней,
Пусть эта осень сыграет волшебный свой джаз!

        19 сентября 2019 г.

  Иллюстрация художника Д. Левина.


Рецензии