Письма

Я отправляю письма в никуда
Пишу письмо, страницу за страницей
Конверт без адреса, такая вот беда
Дождливой ночью, что то мне не спиться

И я пишу, чернил совсем не жаль
Да и листы, нет смысла экономить
Пишу письмо, мой лейтмотив печаль
О чем-то грустном дождь решил напомнить

И вот пишу, о том что на уме
Конверт слюнявлю и перо мокаю
Я свою душу отдаю в письме
Пишу письмо и сердце открываю

А там на почте, строгий почтальон
Письмо без марки, адрес не указан
Он бы открыл, но клятвой связан он
Отправил бы, но будет он наказан

И потому, все письма день за днём
Он складывает в пачки и корзины
Отправил бы, но нет, не может он
Устав суров, все мнения едины

А я пишу, вершу конверта суть
Порою марки клею без печали
Пишу письмо, прости мне не уснуть
Сложней всего дождливыми ночами


Рецензии
Сильно.
Особенно, когда распаковываешь второй-четвёртый слой.

Петров Борис Сергеевич   17.04.2020 02:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Борис. Мне очень приятно, что вы нашли там столько слоев. Хотя это больше говорит о вас, чем о моем стишке. Спасибо. Непременно приходите еще.

Игнатовы Стишки   17.04.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.