Ты обещал вернуться...

И снова дождик за окном -
печаль и грусть...
Ты не приедешь, а сказал-
- Ты жди, вернусь!
Вернусь к родному очагу,
к твоим глазам.
Прильну при встрече к теплым
бархатным губам!
И зацелую я в объятиях тебя!
Ты только жди и верь в меня,
любовь моя...
И потянулись вереницей
день за днём.
И неизвестно ничего совсем
о том,
куда уехал ты в командировку,
замаскировано всё очень ловко...
И где ты есть, и что с тобой -
сплошная тайна..
И нет покоя мне - душа
в отчаянье..
Ни писем, ни звонков - лишь
тишина,
и боль в груди, на сердце
пустота...
А с каждым днём тревога
всё сильней
но нет по прежнему ни писем,
ни вестей...
Уж снова осень за окном -
холодный дождь.
И я в слезах -ты больше не придешь...
Своим ключом ты не откроешь
двери,
а мне не хочется так в это верить!
Но, это так! От горя не укрыться.
И мне придется с этим
примириться.
Передо мной лежит казённый
лист,
где сказано -Ваш муж герой -танкист..
пропал без вести
и не один, а с экипажем вместе...
А сколько жен,  невест и матерей
не встретят женихов, мужей
и сыновей.
Все потому, что их ,Россия-мать
отправила в Афган - Россию
защищать....

Перед глазами образ твой родной.
Я верю, милый... ты придешь домой..
Своим ключом откроешь тихо двери -
я так желаю в чудеса поверить!

май 2000г.


Рецензии