Родиться здесь...

Родиться здесь.
Здесь выучиться.
Жить.
Встав в полный рост,
В жар-птицу превратиться.
Никем не показаться, но прослыть,
Умчавшись вдаль -
Обратно возвратиться.
Листать моря с оборванных страниц,
Сквозь пальцы, как туман, пуская вьюгу.
Заметив след небесных колесниц, -
Быть верным не себе, но только другу.
И если вдруг предложат променять
Фамилию и родину на славу,
Ответить им, как выучила мать
На реющую в бешенстве ораву.
Своих корней в себе - не загубить,
И лишь затем, что может пригодиться
Умение здесь выровняться.
Жить.
Здесь умереть. И заново родиться.


Рецензии
Превосходные мысли и слова!

Серж Пьетро 1   13.10.2019 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!

Света Размыслович   14.10.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.