Связь

Я пишу тебе, мой друг,
Коль найдёшь ты время вдруг,
Вспомни дни, когда с вином
Мы смеялись за столом;
Вспомни тот нелепый юмор
Посреди людского шума,
Ясный только нам двоим.
И когда вдруг станет худо,
Сердце пусть поверит в чудо:
Я в тот час с тобой одним.

Радость коль волнует грудь:
Смог до верха дотянуть! -
Но в сердцах решил: "Как жаль!
Нет тебя, нас делит даль...
Мой успех тебе не ведом".
Но неправ ты, думай следом:
Твой триумф уж снился мне.
Правду пусть никто не знает,
Связь пускай так не пугает -
Пусть то будет наш секрет.

Скучно коль душе, тоскливо,
Так устал - стоять не в силах,
В серых буднях носишь маску,
Получил ли где ты встряску -
Вот представь, что я напротив,
Я смеюсь в лицо заботе!
"Милый друг! Не будь же хмур!"
Узел нитей наших крепок.
И хоть ты - земля, я - небо,
Я, прогнав любую тьму,
В мыслях нежно обниму.
Заскучаешь ли по мне,
Думу не гони - во сне
Я сама к тебе приду.

Занялась заря в огне ль,
Светят звезды ль при луне,
Просто вспомни обо мне.
В суете недель рабочих,
Посреди бессонной ночи
Вспомни обо мне.


Рецензии