Тьма

Люди видят ужас в темноте,
Считают, в ней живут чудовища.
Люди прячут сумрак в немоте,
Болтая о добре и совести.

Люди прячут от неё детей,
Раскрашивая Землю – в радугу.
Люди прячут уши в глухоте,
Им лишь послушать про награду бы...

В темноте и правда есть дракон,
Смотрящий на людей без жалости.
Покрывает тьму со всех сторон
Без гнева, злости или алчности.

В тьме есть то, чего при свете нет:
В ней есть возможности.
Открытия. Полёт. На самом дне –
Мечта. Свобода. Хорошее...


Рецензии