Не оставь!

* * *
Ну, привет, сестерция! Что сказать?
Я свое пожизненное влачу.
Думал – может лучше тебе не знать,
Но потом решил, что я зря молчу.

Если не тебе, то кому тогда
Боль свою отдать, чтобы разделить?
Только в том то, милая, и беда –
Нечего особенно говорить.

Спит драматургия. И в серых снах -
Колея и рельсы. И не свернуть.
И застыло время, рождая страх.
Я живу впотьмах и не вижу путь.

Я тебя люблю, как последний луч,
Падающий в клетку на склоне дня.
Но к душе моей потерялся ключ.
Ничего не помню. Прости меня.

Нищие заботы, тревожный быт –
Вот и все, что будет теперь всегда.
Для чего огарок еще коптит,
Заходясь от горечи и стыда?

Только ты не смейся, услышь, поверь –
Что-то поломалось -  я стал другой.
Словно сквозняком вдруг закрыло дверь,
И стою в пустыне, как неживой.

Может год последний меня добил?
Впрочем, нет резона смотреть назад.
Я держусь, родная. Мне хватит сил.
Только пустотою пугает взгляд.

Ладно, утро вечера мудреней.
Не серчай, что весело не пишу.
Как ты там живешь? Сообщи скорей!
Только не оставь…я тебя прошу!


Рецензии