Супер!

Вот если бы с другой планеты
Решили интервью вдруг взять
Пришельцы, - что им рассказать
Я мог бы о земных приметах? -
 
Я б отослал их к эпиграмме
Испанской трёх веков назад, -
И лучше этого навряд
Задачу выполнить нам с вами! -
...................................................
"Жарой и жаждой изнурён,
Блуждал несчастный по пустыне...
Как вдруг вдали, в небесной сини,
Увидел виселицу он.

И возопил: "О Боже - это,
Надеюсь, не мираж, не сон!
Передо мной - о, я спасён -
Цивилизации примета!"
 
01. 08. 2016.
 


Рецензии