Жанна Д Арк - десница Божия

А солнца свет и моря волны
Несут любви прощальный взгляд.
Спеша нас радостью наполнить,
Они ...о прошлом всё твердят.

Нам кажется?.. Но в то же время,
Когда прощальный листопад
Подарит день, что был утерян,
Хоть не вернуть его назад,

Мы можем вновь им насладиться,
Как и забытым счастьем в нем.
И нечего тогда стыдиться,
Что мы танцуем и поем.

Поем о радости-веселье,
О том, что с нами будет жить
И грусть... И, может быть, сомненье.
Но нам о счастье не забыть.

О том, что мы всегда мечтаем.
О том, что не напрасно ждём.
Хоть изредка, во сне, летаем,
Но не довольствуемся сном.

Нам не под силу эти муки -
Но мы свободою живём.
А цепи каверзной разлуки
Мы непременно разорвем.

Так пусть поднимется несмело
В нас слабый дух ковать судьбу -
И потихоньку, неумело,
Но мы продолжим вновь борьбу.

Как Жанна Д'Арк, в столь хрупком теле?..
Она ж отвагою жила!
Вершила то, что не посмела б...
Под сенью Божьего крыла.

А дерзкие поступки девы,
Безумству витязей сродни,
Прочь отметали вражьи стрелы,
Которые пронзить могли.

Она - как Божия десница,
Вершила суд на поле битв.
Прочитанная вновь страница...
Ни дня не может без молитв.

Как день восстал, пронзенный славой,
Из пепла ночи бытия,
Нечеловеческая драма
Вновь разыгралась у костра.

Но что не может быть сожженным,
То сквозь века в груди горит.
А дух её несокрушенный,
Как ангел, над Землёй летит.

Огня пронзительные стрелы
Летят вослед ей, как гроза.
А крылья лучезарной девы
Вновь обнимают небеса.


Рецензии