Люблю прогулку в город

Люблю я на прогулку ездить в город,
Нечасто - лишь когда найдётся повод,
Красиво, чисто и цветут цветы -
Не-о-бы-к-но-вен-ной красоты !

Глазам приятно - но душа молчит,
Домой же еду - обочина кричит !
И лишь ступну на родину ногой -
Так защемит в груди - хоть плачь, хоть пой !

На улицах - благоуханье роз !
Не в камне, не в асфальте - просто врозь !
Земелька их родимая кругом -
Их родина, душа и милый дом !

Спорыш везде зелёненьким ковром -
(Не вырубишь его и топором !)
Он здесь хозяин, царь и господин -
(Боюсь, конечно, что не он один !)

И как то мило сердцу моему !
А отчего - сама ведь не пойму !
То речкой ветерочек мне пахнёт !
Калину мимоходом колыхнёт !

Такая сладость, умиленье, грусть !
Может и грязь бывает - ну и пусть !
Но только здесь я плачу и смеюсь
И потерять родное так боюсь !

12.10.2019.

Наш Центр-Юг огромный, современный,
Фонтан поющий, цвет попеременный,
Но пение лягушек мне дороже -
Как запоют - мурашечки по коже !


Рецензии