Стол жертвоприношений

Стол жертвоприношений,
На нём по-прежнему так пусто.
Я не искал ни разу это место для прошений,
Предпочитая отдаленное, пустое ныне русло.

Но почему я здесь?
И почему не веря в чудо
Стою, не защищенный, не прикрытый весь,
Так резво раньше по течению пуская судно.

Я допустил ошибку,
Но ведь и раньше допускал?
Из всех так маловажных, но победных битв, одну,
Во власти слабости, с позором, с треском - проиграл.

Стою, не зная, что сказать.
Как попросить, какую подобрать молитву?
Нет больше сил, и на коленях, без попыток встать,
Хочу всё повернуть назад и пораженье не пустить в ту битву.

Известна только жертва,
Со смертью не приходят в это место
И вот, вдохнув холодного, по телу льющегося ветра,
Срезаю свет души, приветствуя дрожащим, слабым жестом.

Закрыв рукой зияющую рану,
Прошу принять на стол искру свою.
Прошу помочь. Я чувствую как после битвы вяну.
В сражении я проиграл и пал, пред той, которую теперь
люблю.


Рецензии