Ностальжи Стахова Татьяна

http://www.stihi.ru/2019/08/16/5685

Два символа, две славные столицы....
В них нет ни пафоса, ни праздности, ни лжи...
Париж прекрасен, только вольной птицей
парит в моей душе, вновь песня - "Ностальжи"

В ней грусти нет, я просто вспоминаю,
как жаром пышет  бабушкин пирог,
и как меня рассветами встречают
река и лес, околицы дорог...

Вечерний звон и всполохи зари,
безбрежностью равнин, холмов и весей,
где возвещают утро петухи
и соловьи окрест разносят песни…

Пусть часто я бываю на чужбине,
и хоть смотрю кругом во все глаза -
но нет нигде такой прозрачной сини,
как нет и "хат - что в ризах образа")

Таня, извини, что так много отсебятины, просто уж больно тема всегда резонирует с собственными  чувствами и мыслями, если о Родине говорят искренними идущими от сердца, словами, тем более, если они заключают  в себе чарующий аромат настоящей поэзии. Я твой большой поклонник и ты это знаешь)


Рецензии