О времени

Когда-то давно – в детстве раннем –
казался день длинным, и утро моё
тянулось до вечера… Странно,
мы всё успевали. Такое житьё
теперь недоступно нам стало.
В делах и заботах мы мчимся, стремясь…
С годами какую ни взять ипостась,
всё время нам ВРЕМЕНИ мало.
Всё меньше и меньше мы можем,
хоть время мы чувствуем кожей…
Успеть бы побольше хотел человек.
Быть может, Земля ускоряет свой бег?

                12.10.2019


Рецензии