Классический сюжет

КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ

По радио крутили Джо Дассена,
В саду резвился с тенью солнца луч…
Ты этим уходящим днём осенним
Себя напрасными сомненьями не мучь.

Поддавшись осени теплу и обаянью,
В меня ты не влюбляйся ни на миг.
Не сократить нам это расстоянье,
Ведь ты всего лишь мальчик-ученик…

На перепутье встретились с тобою
И каждый был потерян и несмел.
Не называй ты встречу ту любовью,
Ты просто очень этого хотел.

И не смотри с такой тоской глубинной
И не мани ты в омут глаз твоих.
Мне никогда не быть твоей любимой...
Ведь... Вы... всего лишь мальчик-ученик…

Классический сюжет, классическая драма…
Пройдут века, всё повторится вновь:
Влюблённая стареющая дама
Отвергнет чью-то юную любовь…

6 октября 2019

Стихи на конкурс

Цикл «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Да уж вот.. Кому торазочарование

Александр Репин Бард Магадан   12.05.2021 14:02     Заявить о нарушении
В жизни всегда так, Александр!
Спасибо за внимание.

Ирина Минаева 4   13.05.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.