Мотылёк на карнизе окна

Взлетал, порхая, выше, выше,
Душою хрупкий мотылёк,
Гонимый ветром, еле слышно
Вздыхал и возроптать не мог.

От пламени огня скрывался,
Его опасность сознавал.
Но снова ветер. Заметался
И в жар губительный попал

Наш мотылёк. Сгорели крылья,
Тихонько падает он вниз.
Неумолимой жёсткой былью
Встречает мотылька карниз.

12.10.2019


Рецензии