А у нас погоды нет

            ***
А у нас погоды нет
И не будет.
Тучи застят белый свет
В чёрном блуде.

Май сомлел, увы, как лунь
В снежном теле.
И теперь дождём июнь
Землю стелет.

Но не смыть зелёный лоск
С листьев влагой.
Виснет с верб серёжек воск
Над оврагом…

Что мне время без числа
И походки.
День и ночь как два весла
В белой лодке.

Я тоскую по теплу
Солнца с перцем.
Дождь стекает по стеклу,
Ноет сердце…


Рецензии