Осенняя прогулка

Гонит ветер осень в зиму,
Наполняет жизнь мечтами.
Веселясь,  бросает в спину
Легкий  ком лесной печали.
Цветом ярче  апельсина
Поздний гриб застрял на кочке.
Моложавая осина
Разлетелась на  листочки.
Спорят дни  между собою,
Словно рыжие  девчушки
И летят к ногам гурьбою
Их любимые игрушки.
Лист рябиновый узорный
Выткал коврик – загляденье.
Гроздь - фонарик  иллюзорный
Осчастливил на мгновенье.
Стежка вьется  сонной  ленью,
Шепчет тайну  мне на ушко
И купает  пляж  осенний
Пустоту  витЫх  ракушек.


Рецензии