Про Кощея

Кощей бессмертный был во гневе,
Что не понравился он деве,
Которую украл из царства,
Большие испытав мытарства.
Ни бриллианты, ни сапфиры,
Ни золото, ни сувениры,
Ни серьги в ушки, ни наряды,
Которые носить бы рады,
Хоть королевы, хоть принцессы,
Не вызывали интереса
У этой девы, хоть умри.
Бессмертный проиграл пари.
Намедни спорил он с Ягою,
Что сможет с девою любою,
Ей, показав свои богатства,
Законным браком сочетаться.
Она же в ЗАГС идти не хочет,
И лишь в лицо ему хохочет.
Вот, пораженье на лицо.
Он проиграл Яге яйцо,
То, где хранилась та игла,
Что погубить его могла.
И вот теперь, увы и ах,
Он весь у бабушки в руках.

А у бабули мысль одна,
Ей жизнь Кощея не нужна
И эта жуткая вещица
Ей никогда не пригодится.
Уж лучше б спорила она
На литр хорошего вина.
Попасть мечтала ворожея
В подвалы алчного Кощея.

Чего в подвалах только нет:
Вино, которому сто лет,
Не распечатанный пока,
Коньяк армянский КВК,
Ликёры, виски, джин и ром,
И бочки полные с вином.
Чтоб стать хозяйкою подвала,
Кощею сердце б я «отдала».
Была б не жизнь, а просто рай,
Ему же деву подавай.
Яга, чтобы хозяйкой стать,
Яйцо решила обменять,
С иголкой этого мерзавца,
Лишь на свидетельство из ЗАГСа.
Кощею предъявила счёт.
Пусть завтра с нею в ЗАГС идёт.

Кощей, услышав речи эти,
Устроился на табурете.
Чтоб избежать такое свинство,
Решился на самоубийство.

Так, живший «тыщи» лет и дней,
Бесславно кончил жизнь Кощей.

И, если спорить ты намерен,
Когда в победе не уверен,
То посоветую тебе я,
Припомнить басню про кощея.


Рецензии
От удовольствия хмелея,
Прочёл я басню про Кощея.
Мораль и рифмы-налицо,
И смысл жизни-Яйцо.
Но лишь одно меня смутило,
Зерно сомненья заронило;
В потоке наших алчных дней,
Пари бы выиграл Кощей...

ЗдоровО!Рад,что зашёл на Вашу страницу.

Александр Игринский   15.11.2019 16:10     Заявить о нарушении
Александр,спасибо за прекрасный экс и положительную оценку.
С уважением, Михаил.

Михаил Кабзон   16.11.2019 12:36   Заявить о нарушении