Осеннее

Ночью мы снимаем маски дня,
И пьем чай с малиновым вареньем.
Демонов дневных похороня,
Выжигая пропуск вдохновеньем.

Пропуск в разноцветие миров,
Там, где листья падают в миноре
В календарь давно забытых снов,
В чемодан случайный в коридоре..

И строптивая поверхностность цитат,
Что звучат нелепо и неслышно,
Разговоры странно невпопад
Равнодушно. Глупо. Неподвижно.

Разгребая прошлогоднюю листву,
Становлюсь с годами еле слышной..
Странно телом ощущая тишину,
Так душою оставаться хищной…


Рецензии