Дрёма

Вечерний дождь Природу омывает,
Она уставшая почти уж засыпает.
О летних днях с улыбкой вспоминает,
Одежду пожелтевшую снимает.

Вот-вот, тепло совсем ее покинет,
Шаль белую пуховую накинет.
Уснёт она до середины мая,
На будущее силы набирая.

В дождливой осени она устала...
Без устали три месяца играла.
Старательно порядок наведёт погода
К зиме теперь готовится Природа.
          
Десятки раз намочит крыши дождь
Осенний ветер сдует каждую пылинку
Накроет холод чистые дома
И превратится капелька в снежинку..


Рецензии