Позвони

Вечереет. Еле слышно
Барабанит дождь по крыше.
Ночь близка,
Жду звонка.

Обещала полседьмого,
А сейчас уж полвосьмого,
Но молчишь,
Не звонишь.

Потерялся я в догадках,
Для меня ты сплошь загадка,
Не под стать
Отгадать.

Может, надоел тебе я,
Может, у прекрасной феи
Есть другой
Дорогой…?

Он красивей и добрее,
Может круче и сильнее,
Позвони,
Объясни.

Может быть, какое горе,
Иль с родителями в ссоре,
Помирись,
Извинись.

Может, занята делами:
Курсовыми, чертежами,
Потерплю,
Я ж люблю!

Телефон молчит проклятый,
Словно дал молчания клятву.
Ну звони,
Не тяни!

На дворе черно от ночи,
Телефон звонить не хочет.
Не пойму,
Почему?

Что и думать, я не знаю,
Кепку с вешалки срываю
На ходу
И иду.

1994 год


Рецензии