Наше

Сосновый млын* в раздумьях вечных
над речкой, что течёт с азартом
и хоть до дома недалече,
тропинки нет на топо-картах

У нас и лето необычно,
танцует рожь в убранстве злата
и наше солнце, будто тыква,
с боков в полоску, кривовато

Конечно, жизнь не экзотична,
на соснах финики не виснут,
а запах хвойного эфира
течёт духмяностью смолистой

Старушек ветер тихо ропщет
на жабий рокот над болотом,
да древний камень съехать хочет
с развилки долбанной дороги

Среди озёр, неплохо пехом,
пройтись, когда закат пылает,
сопровождать луну со смехом,
куда красуля пожелает

Наступит время, наши пашни,
снега укроют до капели,
но это позже, бесшабашно,
гудят в загуле девки-ели

млын* - мельница(белоруск.)


Рецензии
Лес - это Хорошо!
При чтении вдохнула воздух,
Где свежести живёт серьёзность)

Муштакова Татьяна   13.10.2019 10:16     Заявить о нарушении
да, лес, это шикарно!
мне очень жаль жителей
пустынь, они никогда
не почувствуют того
роскошного восторга в груди,
когда вдыхаешь запах леса,
озёр, цветущих полей и
слышишь неимоверные звуки
птиц, листвы, тех же лягушек
и вой ветра в соснах.

Лева-С   13.10.2019 10:36   Заявить о нарушении