ВО СНАХ

Я во снах параллельно живу,
На себя смотрю со стороны,
Как в кино или как наяву...
До чего ж натуральные сны!

Подсознательных мыслей комок
Раскрывается в явственном сне,
Мир фантазий, который не мог
В настоящем привидеться мне.

Там, бывает, познаю свой нрав
В ситуации крайне простой,
Виноват буду я или прав,
В чём-то слаб, где-то супергерой.

И встречался я с теми людьми,
Уж которых давно с нами нет,
Я так рад был во сне, чёрт возьми,
Но прошло уже несколько лет.

Там встречаю из детства друзей
Или подлых заклятых врагов,
А, бывает, и сказочных фей,
Даже рыцарей средних веков.

И желания тайные вдруг
Исполняются в радужном сне,
Чудеса удивляют вокруг,
А проснулся, и этого нет.
              (ноябрь,2008)


Рецензии