Главней всего

Ответ на стихи http://stihi.ru/2019/10/08/9231

 В руке "букет" бордово-жёлтых листьев...
 Хандра ушла надолго... далеко
 А с ней печаль в чужое закулисье...
 И грудь вздохнула вольно и легко.

 В мир пустоты сломала осень двери
 И в прошлом не осталось ни-че-го...
 Сама себе немножечко не верю
 Что вольной птицей быть- главней всего!

 И нежно так внутри мечте поётся...
 Так много встреч приятных впереди...
 Ещё не знаю,чем душа напьётся,
 Но от волненья радостно в груди.

 Ах,мне б... такой любви,как пишут в книжках!
 Ах,мне бы обратить в реальность сон!
 И я спешу с надеждою вприпрыжку
 Скорее прошмыгнуть дождей сезон.

 Ноябрь сотрёт последние вздыханья:
 "Всё - пустяки!И слёз озёра - зряяяя!"
 А там...зима! И снова пожеланья!
 Я жизнь свою смогу начать с ноля.

 А я ж ещё по сути и не пела...
 По нотам ...пробежалась налегке...
 Ах,только б память дольше просидела
 С своею ложкой дёгтя в погребке.


Рецензии
А что же всё-таки главней всего?
А, может, быть не вольной птицей,
а в рукаве сидеть синицей,
и более не нужно ничего?
Главней всего - найти рукав,
где есть надёжная рука )))
***

Пётр, понравилось стихотворение,
отзыв - это, конечно, мысли ЛГ )))
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   13.10.2019 11:15     Заявить о нарушении