***

Наш век не дано мне понять!
Люди следуют правилам странным...
Не могу я ответа узнать:
Почему это стало нормальным?
То, что чувствуешь - не говори;
Если любишь - кажись безразличным;
Хочешь правды - прежде соври;
А куда деться нам, настоящим?

Что же делать тому, чья душа
Не успела испачкаться грязью?
Где же сможет найти ТО она,
Что по истине значится СЧАСТЬЕМ?
"Обещаю, клянусь" - лишь слова,
И "люблю" уж давно не признанье.
Просто лепет, обман, ерунда!
А когда-то! Эх, было когда-то!...

Принцы насмерть сражались за дам,
А потом с некой робостью в сердце,
Обращаясь на "вы", о любви
Говорили с румянцем на лицах!

Позабылись нам те времена!
Благородным парнишам на смену
Подоспела гульная шпана;
Крики, ссоры, вранье и измены!

Ах, как хочется, чтобы опять
В гуще ночи под окнами спален
Принялись кавалеры слагать
Милым дамам любви серенады!


Рецензии