За горизонт

Время прерванных желаний.
Возраст боли.
Репетиции прощаний.
Знак неволи.
Метроном за дверцу ставишь-
Время пауз.
Танец чёрно-белых клавиш
(Раймонд Паулс).
Нотный стан, скрипичный ключ,
Этюды, гаммы.
Дождь осенний так колюч,
И ветры-хамы
За простуженным окошком-
Ритм-пунктиром.
А душа - печальной кошкой -
Из квартиры.
А душе осточертела
Жизни пена.
А душа бы так хотела
Вальс Шопена.
Да! Тот самый! Самый
Вальсовый из вальсов!
Но дожди стучат как гаммы-
- Одевайся!
Не бери с собою зонт -
В нём мало толку,
И иди за горизонт,
Где без умо’лку
Птицы-моцарты звенят
И где без страха
Над Вселенною царят
Хоралы Баха.
————————
Мила Светлова - Скрипка
17.09.2019


Рецензии
Желаю Вальса Шопена душе Вашей, людям милой, тонкой, светлой.

Светлана Сорофанова   18.06.2020 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые пожелания.

С уважением,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   20.06.2020 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.