Парень и гадалка

01.10.19
12.10.19

В дверь гадалки постучал
Очень странный парень.
Знать хотел свою судьбу
И познать все тайны.

Он настроен был серьёзно,
Не желал пустых похвал.
Быстро сел за стол к гадалке,
Сказать всю правду приказал.

Пр.
"Смотри в свой шар,всё знать хочу,
Что со мною вскоре станет.
Где я смерть свою найду,
Где злой рок меня достанет.
Не боюсь я никого,
Ни живых, ни мертвецов.
Мне не страшно ничего,
Это сказки для глупцов.

И гадалка в шар взглянула,
Ужас был в её глазах.
Отвернулась от испуга,
Сегодня парня смерть ждала.

Дикий Зверь в лесу блуждает,
Он не просто смертный волк.
Всё живое истребляет,
Словно дьявола пророк.

Пр.


"Леса должен сторониться,
Даже близко не ходи.
Беда с тобою приключится,
Моё слово помяни."

Гнева парень не сдержал
И гадалку обругал.
Потеряв к ней интерес
Убежал в ближайший лес.

Пр.


Рецензии
Прикольно получилось!

Черный Ярл   14.10.2019 08:50     Заявить о нарушении