Зябкая память

Мой город меня не встречает,
Спросонок, видать, не узнал.
И троица заспанных чаек
Не в силах покинуть вокзал.

Навстречу лишь зябкая память.
Уткнулась чуть ниже плеча,
Наивно укрылась годами,
Готова вот-вот закричать.

Киваю я клёнам знакомым,
Счастливой семейке берёз.
Тебя они помнят зелёным,
Меня – в плеске рыжих волос.

Здесь каждый проулок мне значим,
Здесь прошлого тени скользят:
Бежит белобрысенький мальчик,
А вот он почти что солдат…

Что дальше случилось – не знаю.
Позёмкой – года над землёй.
И я
    не к тебе приезжаю,
Но город вновь дышит тобой.


Рецензии
Здорово! У Вас определённо есть большие способности! Развивайте их!
Творческих успехов)
С уважением,

Мелисса Андриевская   23.06.2020 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.