Закрывайте глазки...

Закрывайте глазки, город спит.
Звёзды молчаливо сыплет ночь.
Я пишу три новых сказки,
А моя жена качает дочь.

Месяц светит еле блеклый
Чуть заметный в темной дали.
На насест давно уселись куры
Они тоже ведь устали.

Колобок тропинкой узкой
Катит к бабушке домой.
Не сбежал, не получилось -
Он не встретится с лисой.

Корни репки ослабели,
Гуси лапки вымыли в тазу.
Муравей несет запасы -
Угощает стрекозу...

Ночь сменилась светлым днём,
Сказки улеглись на полки.
Дочь играет со слоном,
Вечером - про поросят и  волка.


Рецензии
Такое уютное произведение, будто побывала дома... В том самом доме,когда мне было ещё лет 8, в том времени, которое уже никогда не вернуть...

Кристина Жила   27.10.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина, очень приятно!
Творческих успехов!

Александр Чечетъ   28.10.2019 14:15   Заявить о нарушении