Когда я только что родился

Когда я только что родился,
То быстро ножками сучил.
Мужчина акушер со стажем
У моей мамочки спросил:

Ты родила сегодня сына,
Какое имя ему дашь?
Да я пока что не решила,
Пусть это будет выбор ваш.

Смотри какой он резвый, юркий,
Как непоседа горностай.
И потому за его прыткость,
Ты Юрка имя ему дай.

Всегда во всех делах я юркий,
И горностай мне как тотем.
Зовут с тех пор меня все Юркой,
И очень я доволен тем.

Решительный и очень смелый
Всегда я лезу на рожон.
В делах я спорый и умелый,
Весь в имени я отражён.
30 марта 2019 года
Юрий Басенко


Рецензии