Взгляд

Был крысий взгляд умней чем у людей,
Хитер, сметлив, высок, сосредоточен,
Законсервирован количеством недель,
Слегка прикрыт, смиренен, непорочен.
Над ним склонился вепрь с челом из пня
К груди прижавший мумию младенца,
Его, вся в чешуе, нога-ступня
Иглой колола землю прямо в сердце.
И мини-лошадь, и из воска шут,
И рыцаря доспехи без персоны,
Все приглашало к пиршеству: - Прошу,
Сегодня Вы – неизлечимо сонны!
И мальчик с чашкой молока на голове,
И в синем колпаке купец с бородкой
Как намекали  что, в движенье, век,
На поводке нас чествует коротком. 


Рецензии