Похититель

Вот летом на травку прилёг, поджидая
Друзей из далёкого милого края.

В безоблачном небушке солнце горит,
Берёзонька тенью укрыла как щит.

Пришлось прогуляться родными местами –
Глаза же тогда закрывалися сами.

Почувствовал – кто-то за палец схватил –
Чуть глаз приоткрыл, но не видел верзил.

На пальце моём муравей оказался,
Трудяга вспотел и совсем не кусался.

Во всю проявил муравьиную прыть -
Хотел в муравейник меня утащить.


Рецензии