Сегодня утром был рояль

Сегодня утром был рояль жемчужно-белый,
И сердце, глядя на него, щемяще пело.
И пальцы помнят свой танцпол в контрастном цвете,
А Белый зал тихонько ждал и нежно встретил.

Летали пальцы, белый цвет мешая с чёрным.
Я уплывала в бесконечность обреченно.
А на листах бумаги танцевали кисти,
И за окном им в такт кружились в вальсе листья.

Шептались волны в море, пели, говорили,
Но нам рисунки быстро тайны их открыли,
Лишь заструился чистый звук из цепких пальцев,
Вмиг заискрился на листах ответ румянцем...


Рецензии