Времени река течёт неспешно

Времени река течет неспешно,
Жизнь горит божественным огнем.
Ищем мы себя в потоке вечном,
И довольны коль мираж найдем.
 
Мы в себе не в силах разобраться,
Суета нас снова в быт снесет,
Ускользает суть от нас беспечных,
Но вперед нас идеал зовет.
 
Взгляд наверх и снова взор прикован,
К круговерти жизни колеса.
Вслед за проблеском мгновенным просветленья,
Долго тянется служенья полоса.
 
Мы ее не проклинаем и не ропщем,
Силимся увидеть красоту,
Если удалось, то с удивленьем,
Понимаем сути наготу.
 
Мир воссоздаем в своих стремленьях,
И усердно мы иллюзии плетем.
Мы купаемся в заботах, наслажденьях,
И как стадо вновь безропотно бредем.
 
Как же укрепить нам устремленья?
Вырваться из петли в небеса?
Как пройти все пережив мгновенья,
С верою остаться в чудеса.
 
Сердцем возлюбить как наших дальних?
Помогать не требуя наград,
Боль чужую как свою почуять.
Оставаясь всем успехам рад.
 
Как согреть душевно обозленных?
Неудачников и мрачных окрылить,
Накормить как всех детей бездомных?
И служенье радостно испить.
 
Как прожить совсем не повторяясь?
Каждый шаг и вздох творя добро.
Как прожить всегда во все влюбляясь?
Побеждая повседневно зло.
 
Нет рецептов навсегда готовых,
Но стремленье к свету и огню,
Неизбежно приведет нас новых,
К будущему радостному дню.
автор Юрий Басенко


Рецензии