Глагольное графоманское

————————

Ты знаешь, что такое тосковать?
Не спать ночами, не тревожа близких;
Осознавая - у тоски есть риски,
И всё же рисковать. И тосковать.

Ты знаешь, что такое тосковать
До состоянья меркнущего света?
Не ждать ответа, не просить совета,
И что-то между делом напевать.

Ты знаешь, что такое тосковать,
Но улыбаться, солнце отражая?
Упрёки принимать, не возражая,
И «Рио Риту» весело играть.

Я знаю, что такое тосковать:
Отдав себя во власть седому снегу,
Плен одиночества принять как негу
И даже умирая, ликовать.

А тот, кто не умеет тосковать,
Тот не споёт «Желание» Шопена,
Того смутит нестатусная сцена...
А мне не страшно. Мне не привыкать.
Я знаю, что такое тосковать.
========
Мила - Скрипка
17.08.2019


Рецензии
Я тоже знаю, это мне знакомо.
http://www.stihi.ru/2017/12/03/8776
Не грусти, Милочка, не надо!
Дыши свежим воздухом и почаще улыбайся.

Вадим Ильич Росин   13.10.2019 13:55     Заявить о нарушении
Дышу. Улыбаюсь. Грустить буду, иначе это будет неправдой.

С уважением,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   13.10.2019 23:37   Заявить о нарушении