к зиме

Клубиться дым, струится свет,
мелькает всполох сигарет,
как индикатор красный цвет,
судьбы неведомый кювет.
Похолодало, серым  мажет,
художник осень, затхлый бред,
на бледном фоне сердце вяжет,
пьянит не выпитый абсент.
Перипетии бесконечны,
вкрутился текст в водоворот,
желтеет лист ; передо мною,
какой он белый от забот.
Благоразумнее не слышать,
чужую боль не утолять,
в себя стрелять, на помощь свыше,
с бокалом виски уповать.
Не надо ждать благословений,
творя добро, жалеть себя,
безоговорочно и жёстко,
к зиме стремиться с октября.


Рецензии