Наедине со звёздами

Светлой памяти советского космонавта Алексея Архиповича Леонова


Я находился среди звёзд
и тоже был частицей света.
В душе, как драгоценность, нёс
живую хрупкую планету.

Открытый космос, словно дом,
где чувства - главная святыня.
Пусть в нашем мире непростом
любовь друг к другу не остынет.

Из всех планет всего одна,
окутанная пёстрой лентой,
средь звёзд таинственных видна
в материках и континентах.

Вселенной щедрая рука
хранит столетьями планету.
Пусть вера будет в нас крепка,
чтоб души были ближе к свету...

     октябрь 2019


Рецензии