В путь, мой бедный пилигрим!

Флаг зимы над полем битвы.
Снова пал Ершалаим.
Бесполезны все молитвы.
В путь, мой бедный пилигрим!

Ты – скиталец чужедальний
На земле своей родной.
Брось скорее взгляд прощальный
И ищи приют иной.

Шаг за шагом, действуй смело!
Задуши гадючий страх.
Три последних каравеллы
Ждут на дальних островах.

Ты дойдёшь, я знаю это.
И закончишь этот бой.
Знамя солнечного лета
Будет виться над тобой.

12.10.2019


Рецензии