Критика

Критика- что за этакая сила,
Критика- всем управлять решила.
Критика- скажу вам так:
Не игрушка вам, а враг.

Зачем нам критиковать людей?
-Не обойдемся?- сказал еврей.
Зачем обиды иль ссоры потом,
А чтоб всю жизнь не был покой!

Ты объясни своему другу,
Что поступать так никогда нельзя.
Но не кричи и не ори ты на него,
А то обида погубит тебя.

Не можешь поменять решение свое,
Одумайся, вдох и выдох сделать легко.
Ты подойди к нему и объясни спокойно,
Не тараторь, так будет громко!

На самом деле лучше ничего не говорить,
За одно мгновение все забыть.
Ну и потом, нужна ли тебе ссора,
Если да, то потеряй лучшего друга.

Не критикуй людей, детей не будет,
Общение сложно даваться будет.
Не критикуй людей, ты потеряешь многих,
Вернуть обратно дорог не будет...


Рецензии
Спасибо, мой незабываемый читатель...
А.В.

Алсу Валеева 3   13.10.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.