Как облачился батюшка в кукуль

Как облачился батюшка в кукуль
Ещё на нём и ряса и подрясник
Из льна был шит,а на дворе июль
Не по погоде ветер дул и продувал его проказник

И одеяния,как будто два крыла
Развеял ветер,ткань мотая крепко
И со спины казалось,что была
На стойкость у монаха в том проверка

И от мирской заботы,суеты
Он мир с покоем сохраняет сердца
Как-будто ворон рвётся с высоты
Одел он мантию единоверца

Но сильный ветер не щадил его
Он мантию раскачивал,как крылья
Он не щадил казалось никого
И ждал,когда устанут от бессилья

Своё смирение монах изобличал
И отречение от идолу служения
Он ветру ничего не отвечал
И возносил лишь Господу моления

На голове клобук его надет
И ниспадала ткань на спину,плечи
И тоже черный,то монахов цвет
Как шлем спасения до Божией встречи...


Рецензии