Ночной разговор

Ты опять пришла ко мне, моя  бессонница!
Подружиться мне с тобою не дано.
Вновь  куда-то мчатся мысли резвой конницей,
Я смотрю их черно-белое кино.

Ну и кто, скажи, тебя считает святою?
Может, кто-нибудь, тебе ужасно рад?...
А налью-ка   я чайку с сушеной мятою,
Да пойду смотреть, как звездочки горят.

Ах, луна! И ты сегодня одинокая!
В чем, скажи мне, драгоценность бытия?
Поживает как любовь моя  далекая?
Вспоминает ли хоть изредка  меня?

Но луна-молчунья   спряталась за тучами
Не дала мне вразумительный ответ.
Что ж,  на струнах у души сыграю лучше я,
Может, с ней напишем новенький сонет.

Эх, запеть бы нам  сейчас с подругой старою,
Чтоб звенели  струны радостно в ночи.
Не поймут соседи только нас с гитарою,
Вот сидим, глубокомысленно молчим.

Да и ты,  подруга, тоже  бессловесная!
У тебя ответа, видно, не найду….
Залезай опять в чехол, эх, бестелесная!
Одинокой в Сновидеево уйду!


Рецензии
Хорошая песня. Можно было бы здесь в тексте добавить аккорды, тогда кто-то смог бы спеть эту песню под гитару. Спасибо, Маргарита! Творческих успехов и хорошего настроения! Не грусти... СА

Александр Сивухин   09.09.2021 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я-то ее пела под струны души своей .. Жаль, не владею никаким инструментом. Пишу и надеюсь, может хоть внуки споют когда-то..

Маргарита Самойлова   27.01.2022 10:09   Заявить о нарушении