Есть города, которых больше нет

Есть города, которых больше нет.
Остались точки на потертой карте.
Истории вопрос  и мой ответ
к тому, что есть в учебнике, прибавьте.

Есть города под снегом и песком,
речной волной, в тиши озёрной глади.
Есть города, не ставшие судьбой,
а только памятью и просьбой "Христа ради!.."

И люди есть - забытые миры.
Они живут, но их почти не помнят.
Им сквозь окно всё те же фонари
Всё ту же комнату и тем же светом полнят.

Весь мир земной и звёздные часы
в величии и суетности зримы.
Года идут. И памяти листы
исписаны, но невосстановимы.
17.03.05


Рецензии
Как будто сегодня написано.

Анатолий Семкин   07.04.2022 22:30     Заявить о нарушении
И правда... Спасибо, что выдернули это любимое стихотворение, давно его не читала)

Наташа Акимова   08.04.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.