Рыболова лучший друг

Совет бывалого рыболова небывалому.
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/07/09/2203

Как ни крути, а нет полезнее коряги,
И хошь ты иль не хошь, а рыба вся под ней.
И хоть она, как гость-непрошенный татарин,
Но клёва нету там, где чище и светлей.

И в следующий раз, пришедши на рыбалку,
Ты на корягу ту не злись и не сердись,
Скажи:«Я Вас люблю!» - бесплатно, ведь, не жалко,-
И низко до земли коряге поклонись.

Ты знаешь, как тебе коряга будет рада?
Ей, может, этих слов никто не говорил,
Отборных карасей отдаст тебе в награду
За добрые слова, что ты ей подарил.

Посмотрит на тебя с улыбкою коряга
И молвит про себя: «Хороший чувачок!»
А вслух произнесёт:«Привет! Я так Вам рада!»
И крупных окуньков насадит на крючок.

                *    *    *

Да здравствует Коряга - и в речке, и в пруду!
Компании я лучше - ей богу, не найду!
На каждой, на рыбалке Коряга – лучший друг!
Как седаку под попой, надёжный, нужный сук!


Рецензии
Класссное! :-)

Таня Глухова   29.06.2020 06:07     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО!!!
С признательностью и добрыми пожеланиями!

Бабушкина Людмила   08.07.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.