Деревья души

Прошу - не рубите деревья души
Пожалуйста, их не рубите
Зачем же душа без деревьев, скажи?
Прошу вас, душе помогите

Вы - маленький остров, застенчивый круг
В котором все нужно друг другу
И этот ландшафт разрушается вдруг
И снова все в жизни по кругу

Прошу вас, не надо деревья рубить
Растут пусть на вашей планете
Им хочется очень расти и любить
И быть в этой жизни как дети

Прошу вас, вы дайте там место всему -
Кустам, буеракам и травам
Ведь если рубить - не придёшь ни к чему
И будет повсюду отрава..

Пускай этот кустик красивый цветёт
Пускай это древо питает
За серым ненастьем вновь Солнце взойдёт
И снова планета растает

Не надо леса безудержно рубить
Ведь каждое дерево - нужно
Ты просто попробуй его полюбить
Иль сотворить с ними дружбу

На каждой планете растёт пусть трава
По ней пусть животные бродят
Пусть видят, что эта планета жива
И дни беззаботно проходят

12.10.19.


Рецензии