Пришли в октябре перемены

Пришли в октябре перемены,
Я их замечаю во всём,
Они в октябре непременны,
Их видно и ночью, и днём.
Ну как не заметить синичек,
Вернулись синички в наш сад,
Смотрю, улыбаясь, на птичек,
На  яркий весёлый наряд.
Ну как не заметить однажды
Большой журавлиный отлёт,
Ведь это, поверьте, так важно,
Как важны закат и восход.
Октябрь леса обесцветит,
Разбудит дождём на заре,
Другие созвездия светят
На небе ночном в октябре.
Меняются звёзды и люди,
Меняются лес и река,
И лучше подумать о чуде,
Когда завывают ветра?
Пусть падают листья под ноги,
И ветер пусть листья кружит.
Октябрь подводит итоги,
Как дальше Земле этой жить.


Рецензии