О прошлом

Пускай мне говорят порой ,
Что я как кот жирею .
Что я живот , весьма большой ,
Уже давно имею .
Но пусть известно  будет всем
Я хлеба вашего не ем ,
Пусть каждый твёрдо знает
Мне пенсии хватает .
И я ещё , ведь , не забыл ,
Как в детстве голодали .
Нам хлеба не давали ,
А Сталин золото копил .
Но это все прожито,
Теперь едим до сыта .

Мы , вроде , хорошо живём ,
Но что нас ожидает?
Мы , может быть , ещё дойдём ,
Что весь мой жир растает .
Ведь нам опять грозят войной .
Не только нашею страной ,
Чтобы владеть всем миром,
Чтобы облиться жиром .
Тоска миллиардерам :
Доход им надо умножать ,
Чтоб триллионером стать .
И быть для всех примером .
И им давно бы надо знать
Нельзя всем миром управлять .

И ныне мой совет для вас -
Копите больше жиру .
Боюсь придёт жестокий час
На горе всему миру .
Конечно , я не доживу ,
Когда все будут есть траву .
Ну у меня  душа  болит :
А вдруг не кончился лимит ?
И не во сне , а на яву ,
Когда траву придётся жрать ,
На Бога будем уповать .
Но я , Бог даст, не доживу .
Молю за грешный наш народ
Пусть Бог той кары не пошлёт . 


Рецензии