Деревце

  Рябина ты, рябина,
Рябина, ты кудрявая,
Родилась ты в хмурую осень
И тонка твоя ветка, багряная.

Отчего же горьки твои ягоды,
Что свисают манящими гроздьями?
Ты, соседская барышня, статная,
В том саду, за лесными угодьями...

 Но изящное деревце, тонкое,
Ты вздыхаешь, оковано чарами.
И звучит твоя песенка звонкая
Под игру чародея с гитарою...

                (29.04.2004)
Но сегодня с маленькой поправкой...


Рецензии