Опавшие листья...

Опавшие листья лимонного цвета.
В них спрятано солнце ушедшего лета.
Листву расшвырять не нужна суперсила.
Бегом в желтизну! И вернётся светило.
Но мы занятЫе, солидные люди
И бегать по парку мы точно не будем.
У нас совещанье! Сегодня ведь вторник?
Листву разбросаем, а что скажет дворник?
Нелепость страшит нас, боимся конфуза.
Настолько скучны, что себе мы обуза.
Но солнцу недолго играть с нами в прятки-
По парку бежит карапуз без оглядки.
В шарфе и с помпоном, похожий на мишку,
Сапожки зелёные скачут вприпрыжку.
Листва шелестит расступаясь, порхая.
Смеётся малыш, листья в небо бросая.
И счастье его больше целой вселенной!
Он солнце найдёт и вернёт непременно!


Рецензии