Раут под вечер

Ну,полно печалится,
За чёрными тучами-
Синее небо,
Ветер разгонит мрачное утро!

Дождь не заставит дома сидеть,
-Вздумал остановить?

Осень ненастная мне не помеха,
С ней на распев тосковать не досуг,
К отлёту готова!
В небо взлетает мой самолёт.

Раут под вечер в свете свечей
Встретились двое-
Рядышком вместе
В обнимку сидят.

-Ты прилетела?
Право не верю!
И как обычно в дорогу
Под утро?

-Тебя успокою,
Останусь... сегодня-
Как птица в полёте
Свободна!

Ветер шатает фигуры шальные,
В ночном переулке
"Румбу"танцуют,
Надо ль дождю им мешать?

Судьбина-душа, ты их приголубь
Попусту их не тревожь.

      4 октября 2019.
 


Рецензии