На Покров Богородицы

На Покров Богородицы - белый снег,
Пухом лёгким, лебяжьем - к земле.
Покров укрывает прощая наш грех,
Свет даёт - не теряться во тьме.

Покров Богородицы - воздух звенит,
Его хочется пить мне и пить.
С высот Небесная Мать говорит:
"Учитесь надеяться,верить, любить."

Свечу я зажгу от живого огня,
Ставлю в угол святой у икон.
Матерь Божья, услышь, прими от меня,
Поясной мой душевный поклон.

Молю Богородицу, сердцем молю
Чтоб укрыла Покровом от бед.
Матушку -Русь, дорогую мою,
Пусть не гаснет вовек Божий свет. 

На Покров Богородицы - белый снег,
Пухом лёгким, лебяжьем - к земле.
Покров укрывает прощая наш грех,
Свет даёт - не теряться во тьме.


Рецензии
Духовно, возвышенно и с душой. и сердцем!
Спасибо, милая Надечка!

Вера Осыка   10.01.2022 18:09     Заявить о нарушении
Божественные праздники всегда трепетны.

Надежда Абалмасова   11.01.2022 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.